Глаза, как зеркало души...

Николай Карасев
Глаза, как зеркало души.


Глаза, как зеркало души,
Отобразят, что в сердце скрыто,
Но им ты верить не спеши,
Не в них ли хитрость та укрыта.

Среди веселья вдруг заплачут,
Покажут радость средь тоски,
Глаза, как чертики удачи,
Порой туманят нам мозги.

В противоречии с полуправдой,
С полузакрытостью души,
Всю правду губы нам расскажут,
Но им ты верить не спеши.

Поступки, только лишь они,
Воображенья все развеют,
Глаза и губы отрицать,
Всё, что воистину – не смеют.



   23.04.11 г.