Миниатюры

Нина Авраменко
В мире безлюбном, где голые нервы,
Истина эта поможет вам жить:
Если у вас возникают проблемы,
Значит, вам надо кого-то простить...

                ***


Обидного слова убойная сила…
Как это знакомо, как невыносимо!
Как мучает, жжет, как разъединяет…
Неужто иначе в любви не бывает?


***

«Семья» -  в политике,
«Семья» -  в кино.
«Семья» -  все те,
Кому урвать дано.

Все остальные не семья -
ячейки.
И даже жизнь их –
ржавая копейка…


               ***

Ты никогда не делаешь ошибок.
Ты сдержан и умен,
Расчетлив ты и гибок.
В тебе достоинств всех
не перечесть.
Не знаю вот: любви
хоть капля есть?


        ***
Какая чушь!
Какой анахронизм:
Капитализм и неокоммунизм.
А нам бы головы,
А нам бы руки,
Чтобы в веках не проклинали
внуки!