***

Анатолий Олендский
«Эх, война, что ж ты подлая сделала...»
                Б. Окуджава
Женщина!
Русская женщина,
Как же ты выжила в этой безумной войне?
Долюшкой горькой развенчанная,
Одна поднимала детей…
Весточки ждала с фронта,
Молилась, чтоб муж был живой.
И… Получив «похоронку»,
Шептала: - Не верю, не верю, -
Знаю, что жив мой родной.
Просто пропал без вести…
Но, однажды, в «известиях»
В списках погибших увидела
Имя его и фамилию…
И зарыдала, кусая губы, падая лицом ниц.
Позже выяснилось:
Погибший - однофамилец.
И… Время спустя, вернулся домой,
Весь в орденах и медалях
Врага победивший, Герой!
И снова рыдала женщина, измученная войной,
Только уже от счастья, глаза прикрывая рукой.
Как же ты выжила, милая?
Славная, неповторимая, самая лучшая в мире,
Русская женщина!