Моим потомкам

Анатолий Олендский
Нет, не в рубашке я родился,
А под парусом
На лодке «Жизнь-Судьба».
Родившись, я ничуть не удивился
Тому, что гонит так меня она.
Не уставал я в быстрой гонке,-
Мне всех хотелось обогнать!
И, может быть, мои потомки
О предке будут вспоминать,
Несясь по волнам жизни новой.
От старости порвался парус.
Его заштопать я стараюсь,
По мере сил,
А сил-то не осталось…
Потомки! Замените парус,
В лодке «Жизнь-Судьба»…
Я честно прожил, и не каюсь…
Врагам не мстил я никогда,
А просто забывал,-
Злость с ними оставалась…
Стихи  мои – Ваша судьба:
От генов никуда не деться.
Но если не согласны, - ерунда.
Мешаясь с новою кровинкой,
Возможно, станете иными.
Но Фундамент Ваш –
Караченцов - Олендский - это Я!
Его вы укрепите,
Иначе грохнитесь в пучину,
Раньше, чем Вам повелит Судьба.
Неситесь лодкой
«Жизнь – Надежда»
Под новым парусом покрепче,
Не штопайте, - меняйте парус,
Учитесь на моих ошибках,
Меньше на своих, -
Вот оптимальный образ жизни.
Верю в Вас, потомки!