Память

Владимир Кружилин 2
Ты опять грустишь в краю далеком
В прошлую весну, бросая взгляд
А на небосводе синеоком
Видишь птиц, что к родине спешат

Или по тропинке ночью лунной
Ты идешь под пение волны
Вспоминая годы жизни юной
Как подарок сказочной весны

И плывут забытые  мгновенья
Облаком иль тучей в синеве,
Пробуждая чувства умиленья
И тоску по милой стороне…..

           ***************