Все ближе день причастия России

Лариса Довгаль
     Все государства граничат друг с другом,
     а Россия - с Богом. - Райнер Мария Рильке

     "Наша судьба, судьба русских людей двадцатого века - беспримерна по своей
     тягости. Впервые в истории мобилизовались такие силы зла; впервые изобретены
     приёмы такого террора... впервые создан заговор такого интернационального
     охвата, такого подрыва, такой злодейской меткости, такой неисчерпаемой
     одержимости... Чтобы бодро и действенно выносить весь этот поток горя и
     унижения, мы должны твёрдо верить в нашу духовную правоту и в грядущее
     возрождение России." - Иван Ильин
    
     Ночь наиболее темна перед Рассветом...
     Где больше тьмы, там ярче грядущий Свет...

Все ближе день Причастия России,
Все ярче проступает ее суть.
В урочный час спешат ее святые
Благословить и разделить с ней Путь.

Но без Голгофы будет ли Причастье?
Долги взыскует Вечности рука:
Все беды, катаклизмы и несчастья –
Не плата ли за долгие века

Бездумных расхищений силы Духа
На «счастье» богатеть и потреблять?
Страдания и нищенства проруха
Не Душу ль помогают исцелять?

Дары Земли бессовестно, безбожно
Разграбил хищник, с виду – человек,
Уже на Марс глядит душой острожной
С мечтой продлить свой плотоядный век.

Что Человек? Горизонталь материи
И огненного Духа вертикаль.
В нем - средостение космической мистерии,
Крестом творим из тьмы – Святой Грааль.

В России дольней, в мраке запустенья,
Руси Небесной крепнет дух и стать.
Не зная отдыха, не ведая сомненья
Ее возносит светлых духов рать.

Ее подвижники, мечтатели, поэты,
В сердцах взлелеяв светоносный Лик,
Веками трудятся, не слушая наветы,
Высок их труд, и подвиг их велик...

В Небесных Храмах благовестит Братство
О скором окончании работ.
Из тьмы невежества, безверья, святотатства
Святая Русь восходит, как оплот
Всем тем, кто жаждет Света, верит, ждет,
И свой собрал… России Свет идет...

Философ И.А.Ильин о пророческой роли творчества А.С.Пушкина
в духовном пути России http://stihi.ru/2012/06/06/2174

Родилась и живу на Украине. Под Россией подразумеваю и возрожденное на очередном историческом витке плодотворное триединство-содружество России-Белоруссии-Украины. Глубинную связь наших народов не разорвать недальновидными действиями власть предержащих, нередко преследующих собственные амбициозные и пр.интересы... Не говоря уже о никогда  непрекращающейся деятельности, разрабатываемых сценариях всепланетных кукловодов по переделу Планеты, пользующихся давно проверенным "Разделяй и властвуй". Не пора ли нам самим развивать в себе мудрую дальновидность и на очередной волне столкновений амбиций политиков не поддаваться эмоциям, не вбивать клинья между двумя народами, а включать здравый смысл и прагматически просчитывать плюсы и минусы сотрудничества, а не разрушительного разъединения, от которого никогда и никому не было пользы.