Коррупция

Виктор Стадников
Коррупция признали Власти – зло.
Позвали полицая – паука:
– Тебе знакомо это ремесло –
Сплети такую, чтоб была тонка,

Легка, невидима, прозрачна сеть,
Которую не то, чтобы комар
И муха не могла преодолеть,
Спешащая поУтру на базар.

Сварганил, как просили, наш герой.
Довольны шершни – их большая рать –
Там, где букашек попадает рой,
Вполне спокойно могут пролетать.


Фото из Интернета.