Ждать

Аличка Людмила Журавлева
Водолею

А жизнь  моя  вся   ожидания  полна…..
Неужто  напророчила  Судьба   
Жить вечным ожиданием тебя…

Ждать,  когда с полей  сойдут  снега,
Придет весна и до  зимы  отступят холода.
Ждать,когда в валежнике взойдет подснежник,
И в роще  защебечет  соловей- кудесник.
Ждать  цветенья белых яблонь  в мае…
Что  быть  нам  ближе невозможно ,понимая…
Ждать , когда  зазеленеет  все  вокруг,
И,  когда  отвьюжит тополиный  пух.
Ждать ,  когда   умоют землю  летние  дожди,
И в тенИ одной  мне коротать жаркие деньки.
Скорый  сотый  ждать….потом  и  провожать,
Лишь успев  все  наболевшее сказать…
И снова в  одиночестве   встречать  рассветы.
Смотреть как днепровская вода смывает след твой.
Слушая  мелодию  прибоя, и над волнАми чаек крик,
Рисовать в  своем   воображении  твой  лик…
Осень  золотую  ждать с тоской,
И слезинки с карих глаз смахивать рукой.
Ждать,когда откружит в вальсе лист кленовый,
И вот - вот  уж заметут  опять снега дороги.
Заметелит и  завьюжит зимушка- зима…

А мне снова ждать,когда сойдут снега…
 
14.03.2012