Двадцатый век..

Сергей Уховцев
Двадцатый век как много боли
В себя один лишь ты вобрал
И революции и горе
Распад держав его финал

И две войны и кровь и слезы
И судьбы брошеных детей
О двадцать первом веке грезы
В умах потерянных людей