Тамаровой Марине

Анатолий Олендский
Мариша – тараторка – не спеши,
«Укладывать чемоданы» рано, вроде...
Стихи, льющиеся из твоей души,
Овеяны любовью к людям и природе.
Но, главное: манера у тебя своя, –
Нет, не уподобишься ты никогда
Цветаевой, спрашивающей:
«Мой милый, что тебе я сделала?»
– Да ничего, – ответила бы ты, –
Твой милый просто не любил тебя,
Как Онегин не любил Татьяну…
А вот задеть стекло милого своего
Любви крылом ты в силах!
Заглядываются на тебя
Не только лишь мужчины,
А всякий зрячий, красоту ценя,
И даже шустрые опята под осиной…
Познала ты Любовь и Счастье настоящее
И в дни ненастья,
Еле пережив внезапную разлуку,
Возродилась!..
В стихах нам стала излучать
Великую Любовь свою,
Иногда, правда,
В муках подбирая рифму и слова…

P.S. Мариша, сколько ж можно
С одной Тамарою дружить?
Подружись со мной, не мучай, –
Олендская Марина – всё-таки созвучне