Пока есть струна мировоззрения

Николай Карасев
   
 Две звезды осветят млечный путь.



Я люблю смотреть в ночное небо,
Наблюдать, как дышит вселенная,
Мириады звезд, мерцающих в бездне,
Для меня, как Земли население.

Бездна звезд, она  была всегда,
До твоего и моего рождения,
Будет после нас, после меня,
Пока есть струна мировоззрения.

Я люблю смотреть в ночное небо,
Никогда оно нас не обманет,
Я рожден в Созвездии Стрельца,
И уйду, когда оно поманит.

Не грусти, когда услышишь в полночь,
Был Стрелец, и нет его теперь,
Среди многих звезд меня отыщешь,
Руки протяни, в звезду поверь.

Мой далекий свет коснется нежно,
Милых губ, и нежные черты,
Растворятся в бездне бесконечной,
Снова счастливы с тобою будем мы.

Наш союз светиться будет вечно,
Две звезды осветят млечный путь,
Будем знать, что в жизни быстротечной,
И о нас вдруг вспомнит кто – нибуть.


   20.12.03 г