Посвящение дер. Городец

Николай Курагин
В сентябре- туман молочный пенный
Лёг  на плес  с утра и по борту
Бьёт волна,как маятник вселенной,
ударяет, подводя черту
В  сырости уключины застонут
Запоют на разные лады
Мы с пригорка спустимся на омут
Посмотреть на озера труды;
 Вот рыбак пристроился -чуть видно-
За камыш заплыл  и был таков
Знать клюёт,другим  чтоб не завидно-
Спрятался от них- хитрец каков.
Смачно чавкают о берег волны
Кажется что дышит этот плёс
Селигер мой- труженик невольный
Ты живой и это всё всерьёз.