Ангел

Влада Эмет
Взгляд, к небу обращенный,
Молящий, отрешённый.
Ладони у сердечка
Прижаты. И Колечком
Над головою нимб,
В нём сном трепещет лимб.
Ах, Ангелочек, прелесть,
Куда веселье делось?
Я душу в грех ввергаю,
В надежде уповаю
На твой терпенья опыт.
Чертей громовный топот
Всё ближе и всё громче...
Грешна я, милый? В чём же?
Грешна, грешна, да что там!
Я исчерпала квоту
Добра, долготерпенья.
Но ангельского пенья
Душа моя желает,
К разумности взывает.