Голос детства - 4

Матвей Корнев
Как меня зовут, как меня зову… Даша меня зовут, вот как меня зовут… А это мой папа – его зовут Лёша… а это мама – Таня… а это моя старшая сестра Люба… ей скоро шесть лет… скажу по секрету, они с Витей, это наш двоюродный брат, решили пожениться… бабушка Зина не разрешает, но они всё равно договорились… а я тогда поженюсь на Саше… нет – мы ещё не договорились… он ещё маленький… он ещё ничего не понимает… А Витя большой… это он придумал жениться… Люба даже и не думала… А дедушка Петя ему сказал:
- Если тебе так не терпится, женись на бабушке Клаве… она вдова…
Бабушка Клава рассмеялась… и все рассмеялись… а Витя надулся и пробурчал:
- Ты, дедушка кощунствуешь… - что это такое я не знаю. Вообще, Витя самый знайка из нас, он в Воскресную школу ходит.
- А ты что делаешь, соблазняя сестру?.. – спросил дедушка. Витя вскочил и бросился на дедушку с кулаками…

- Э-э-э, Люба, ты что мои кусочки берёшь?.. – вот тоже интересная, мама полно нарезала, а она у меня берёт.

У нас дружная семья… летом мы живём в деревне у бабушки Клавы, а когда у папы отпуск, мы ездим к морю… да –  на самолёте… В прошлом году ездили в Турцию… Мы с Любой насобирали целый пакет ракушек и красивых камушков… Дедушка Петя просил… он ни разу не был на море… ну, в Турции…
А сейчас мы сидим на кухне и стряпаем пельмени… я так люблю стряпать пельмени… у меня своя скалочка… а у Любы своя… Мама делает из теста такие колбасочки, и режет на кусочки… мы с Любой раскатываем эти кусочки, получаются кружочки… папа берёт кружочки, кладёт на них фарш и слепливает пельмени…
- Мам, я пить хочу… - это Люба просит воды.
- Мам, я тоже хочу… - и мне надо… я не хочу, но раз Любе, то и мне.
У Любы своя кружечка, у меня своя… у неё цыплёнок нарисован, а у меня зайчик… Вода такая вкусная… мы её из деревни привозим, из колодца… да – у нас там свой колодец…
А вот и дедушка Петя пришёл, с бабушкой Зиной.
- Ура! Бабушка Зина! – кричит Люба и, на радостях, насыпает муку в свою кружку. Мама ругается на неё…
А я что, лысая – я тоже насыпаю муку в свою кружку и кричу:
- Ура! Дедушка Петя пришёл!..


13.03.12.
21:00