я прошу тебя - вернись...

Светлана Чернявская
Я молю тебя:
вернись
хоть на час,
хоть на минуту,
промолчи, но улыбнись,
и потом я снова буду
очень сильной и  без слёз -
ото всех печаль упрячу
я надолго и всерьёз…
Обещаю – не заплачу,
обещаю – буду жить,
обещаю – долго-долго,
обещаю - не грешить…
мне опорой - чувство долга,
лишь вернись…

Ну, разве трудно?
Подождут тебя там час -
там порядок и без нас,
там всё право, неподсудно,
там цветы не поливать,
там ни спать,
ни просыпать…
пусть я буду виновата
в свете рая, в муках ада,
в том, что пёрышко заката
унесло тебя с собой…
я не спорю с ней - с судьбой,
я приму,  я повинюсь,
лишь шепни мне:
«я вернусь»…