Бесправно стадо выбирать

Николай Кин
Бесправно стадо выбирать
Себе по жизни пастуха.
Он может бить, их шкуры драть
И рай сулить им впопыхах.

Пастух со сворой верных псов
Владеет стадом на земле.
 Гребет богатство всех лесов,
Их придает порой золе.

Редеет стадо, а пастух
Не пастбище, а кнут сменил
И свист кнута им режет слух,
И кнут всех в стаде породнил.

Под дружный лай и свист кнута
Плодится стадо, надо жить…..
Его напрасна суета,
Его судьбу пастух вершит.