По жизни... без оглядки

Ольга Лабага
Я иду по жизни без оглядки,
Сожалеть о прошлом  не по мне!
Не играю  с трудностями в прятки,
Не топлю я боль свою в вине!

Мне нельзя грустить и расслабляться:
Не имеет права командир
Слабым быть, в решеньях сомневаться,
Если хочет покорить весь мир!

Или просто миром наслаждаться,
Чтить каноны, верой дорожить.
И крутых подъемов не бояться,
А к счастливой гавани спешить!

К той, где места нет ни лжи, ни лени
К той, где зависть просто не  живет,
А кусты жасмина и сирени
Полыхают страстью круглый год!