Потерянное поколение?

Леон Гольдманн
Потерянное поколение...
и отговорки: Бог простил,
разговоры до посинения,
насильно будешь мил?
беда, когда настигнет -
не исправишься,
а исправлять - себе каюк...
и сам, поди, один не справишься,
спасти весь мир - не хватит рук...