Дураки и умники

Владимир Люсин
Из «Удел немногих мудрецов»
      Роман Пересмешник

Все, что сложно, глухо и невнятно,
что пронизано глубинной сутью,
дураку скучно и непонятно,
и меж дураков зовется мутью.
-----------------

Ответ: Владимир Люсин

Умник между дураков
чувствует своё величье,
а пощупав, кто таков,
поменяет он обличье.