Мыслишка о стихосложении

Владимир Голубев 3
   Знатоки твердят опять и опять:
"Рифм глагольных нужно вам избегать".
Что же, лгал нам Пушкин фразой своей,
Мол, глаголом жги сердца у людей?
   Ты скажи-ка мне, мудрец дорогой,
Чем глагол так виноват пред тобой,
Чем он хуже части речи иной,
Почему среди других он изгой?

            Доброму Практику Стихоанализа посвящается.