оставь ей... навеянное

Фиолетта
Проникнув в гавань  межсезонья
Песчаных  бурь 
Или  нежданного  бездождья
откровений
Подкожно  ощутив  мгновенье
Отсутствие  меня 
В  дверных  проемах  и  оконных  рамах
В  просветах  улиц 
Протекших  на  провинциальные  рассветы
В  очках  витрин 
Или  на    конечной  остановке…
В  депо  надежд

Додумав  все  истории  про  лето
Оставившем    кошелку    с  ежевикой 
На  клетке  что  покинула  синица
И  улетела  в  напраленьи  «где-то»
На  полуношные 
Неузнанные  крики
Дней  вереницы
Иссохшие  в    песках
Не  окликай  ее
Ни  болью  ни  руками
Ни  взрывом  расколовшейся    тоски
Оставь  ей  половину  неба
Чуть-чуть  не  скошенной  травы
Остановив  течение  реки
В  которой  очищались    души
От  никотиновой  прогорклой  пустоты
Двух  некасаемых
Но  приключившихся 
Выздоровлений…

Уже  не  слышно  до  синицы
Не  зови
Лишь  ее  небо  на  руках  приподними