Мечта

Ирина Мостовая
Был создан изначально мир наш Раем,
ни холод там не мучал,ни жара.
А после стал он нам недосягаем,
коль лето- пекло,дожь- так из ведра.

И мучаться приходиться,и злиться,
гасить давленье страсти в телесах.
Чёрт знает что,ведь день не повториться!
Ну где ж он,Справедливый? в небесах?

Мне б палочку волшебную на малость,
чтоб изменять режим температур.
Мечта и только,видимо осталось
вздохнуть и сделать долгий перекур.

6.12.14