Смута

Ласло Трубецкой -Трубадур
Нависло страшно над планетой,
Глядя в твои глаза из вне,
Тупое время безмятежных.
Родилась смута и в тебе.

Глядя в глаза как в два кристалла,
Луч преломления идет.
Твое тупое созиданье –
Работа, дом – все вдруг пройдет.

Под страхом знания сомнения
Родились в сердце и в душе.
Былых побед и воин бремя
Стоят лишь в книжках в неглиже.

Извечная проблемы смуты:
Ее оценка в тот же век.
Великих декабристов судьбы!
Не оценен тогда был бег.

Ни жажда мания, величья,
Ни страх ножа, оков тюрьмы.
Готовы гибнуть лишь бы вечность…!
Готовы сдохнуть, но суду…