Маятник

Маргарита Мон 2
Маятника механизм
Знает только тик-так,
Мысли, чувства вверх-вниз,
Поворот, пике, зигзаг.

Горка, спуск, болото, пропасть,
Что ведет нас за собой?
Неиспытанная робость
Манит дрогнувшей рукой.

Не смиряюсь, прикасаюсь
Жаркой думою к стеклу,
Почему же я не каюсь
В том, что будит поутру.

Не могу я ухватиться -
ускользающий мираж,
Сниться, сниться, сниться, сниться –
Горка, спуск, пике, вираж.