Память

Ласло Трубецкой -Трубадур
Мне память болью оросили.
Тот вкус до горечи знаком:
Там будто водку, ром и пиво
Смешал пьянчуга за столом.

Все то, что было – незнакомо.
Что будет – было уж вчера.
Извилистой дорогой судеб
Моя душа во тьме брела.

Но будь возможность или бремя,
Никто не смел бы поменять
Былых воспоминаний. Время
Расставит точки, даст понять

Что то, что было – неизбежно.
Что будет – знать нам не к чему.
Извилистой дорогой судеб
Ищи во тьме путь ко всему.