Запоздалая весна

Марина Шлерт Ткачёва
Меня не радует весна...
А почему? - Сама не знаю.
Она холодная такая,
Как-будто вовсе неземная,
Ещё весь мир во власти сна,
И я невольно засыпаю...
  Огню трепещущей свечи
  Не растопить снежинок стаю,
  Замёрзли лужи и ручьи,
  От стужи ёжатся грачи,
  И солнца робкие лучи
  Я за усмешку принимаю.
Пути снегами перекрыты,
Весь город в ледяном плену.
И всё же я тебя верну...
Святой водой сомненья смыты.
Сосульки, словно сталактиты,
Пророчат долгую весну...