Дракон

Менестрель Владимир Бобров Нарва
Ответ некстати в тот момент,
Когда вопроса вовсе нет!
Когда ж перстом грозишься в Высь,
Тогда ещё пока - держись.
На сердце том дракон гнездится
И ищет с милостью сразиться.
Что не скажи, то всё не в прок.
Он сам во всём себе пророк.
И среди тысячи дорог
Он выбирает тот порог,
Что ныне ближе и теплей...
А что до милости Твоей -
Зачем терпеть, чего-то ждать?
Зачем себя реальным знать?
Зачем, любя, любви искать?
Легко всех к чёрту отсылать
И роль по-прежнему играть...
Но не умолкнет Трубный Зов,
Пока не щёлкнет на засов -
Души, свободной выбирать -
Заслон, на коий уповать.
11.02.99