Эй, Москва, я сегодня гуляю

Диегорм
Жара....
И снова плюс... за сорок...
"железка" плавится....
в вагоне  как в духовке....

Пора....
И мысли словно твОрог...
А время старитстся..
В тревожной обстановке...

Идем на Казахстан..
Потом Самара...
-переплетаю города и лица...
Еще четыре дня "пожара"...
И снова...
 "Гутен таг" ,-встречай столица...

И та нас встретит,
 с дорогим размахом....
Пугая ценами...
- не только на продукты...
Своей жарой ,
растресканным асфальтом...
И пробками на каждом переулке...

Макдональдсом с бикмаками, на "чистых"...
Ночным метро- невмеру протрезвевшим....
И Грибоедов, на своем бульваре...
От голубей насевших- озверевший...

Людьми...
Ночами плещущих в фонтанах..
Полиция прикрыв глаза на это...
Не потревожит  за портвейн в бутылке...
До Утра загулявшего поэта....

Иду- пою про "дом ссутулился,
про то- что, чей то пес давно издох...
И думаю, что мне наверно тоже...
Здесь помереть распорядился. бог.

Только город, ведь уже не вязевый,
- Мегаполис,
 в бетонной коробке.
Можно сутки стоять "невылазия"
Четверть жизни прожито в " пробке"
 
Где ты, преждния,  где твоя нежность ...
Разве мы об это мечтали...
 Всю тогдашнею, юную свежесть...
С чей-то помощью утеряли.

На глазах, все что дорого тает
Эх..., уже не тревожит душу...
Эй,... Москва, - я сегодня гуляю...
Я, сегодня покой твой нарушу...