Пишу тебе издалека

Алиса
Пишу тебе издалека,
из той страны, где снег на крышах,
заснувшая во льдах река
лишь через прорубь тихо дышит.
Но календарь не обмануть -
сосульки не дождутся фарта,
имеет жизнь сосулек суть -
растаять с наступленьем марта.
И согревая солнцем всех,
войдёт весна в продрогший город.
Тут не влюбиться просто грех!
Влюбляются и стар и молод.
Вот так живёт моя страна,
любовью и добром согрета.
В другом письме тебе сполна
я расскажу о нашем лете.
Прощай, мой друг, ты не грусти,
пусть дом твой будет полной чашей.
Ты знаешь, нам ведь по пути
за счастьем долгожданным нашим.

март 2012