расстаяло. Белый покров уже не искриться

Юлианна Анаэль
Расстаяло. Белый покров уже не искриться.
Сотни снежинок,как память, ушли куда-то.
Где-то, кому-то сегодня быть может сниться,
вечное счастье,на тонких дрожащих ресницах,
и слово твое. Дорогое. Дороже злата.

Где-то он спит, и , во сне о тебе мечтает,
он вытирает во сне, твои капли-слезы.
Только на улице, снег беспощадно тает...
А с твоих губ, имя чужое слетает...
Может быть, было бы легче терпеть морозы..?

Словно в бреду, он зовет тебя самой нежной.
Он обнимает во сне и живет тобою...
Когда он проснеться, мечты разобьються небрежно,
и на полосе побережной,
расстают зеленой волною.

Но он, на яву, никогда не коснеться кожи,
и сердцем, ты не ответишь на эту боль...
Но ему, ты же знаешь, больно почти до дрожи -
он ведь любит тебя.
Да и ты же кого-то тоже...
Но ты - пиковая дама. Для тебя лишь пиковый король.