А как душа со мною вместе стонет!

Надежда Байнова 2
 
Прощай! Ну, знать, - не суждено!
Опять одна, и хочется забыться...
А где вино? Да, пролила вино...
А так сейчас хотелось бы напиться!
Остывший дом, и пробивает дрожь.
Мне на сегодня этой боли хватит!
Пройдёт... бывает, ну и что ж,
Сейчас искать не стоит виноватых.
И, занавесь тяжелую закрыв,
Чтоб ничего мне в окна не светило,
Я буду плакать - от души, навзрыд,
Чтоб боль ушла, и сердце не давило.
Я буду руки в кулаки сжимать
И губы - в кровь! - не ощущая боли,
И упаду на мятую кровать...
А как душа со мною вместе стонет!