Ночной город

Юлия Игоревна Демченко
В капелях вешних резво тает
Покров холодный, серый, снежный,
Звезда златая взгляд бросает
На Волхов тихий, безмятежный.

Кремля полунощные своды
Своею грацией пленяют,
Дух древний – гордый дух свободы
Здесь в старом парке обитает.

Полна тобой, о, град мой стройный,
Твоя чарует добродетель,
Навек со мной сей образ скромный,
Я – твой восторженный свидетель!

Ты дышишь, ты живой, ты вечный,
Приют в тиши уединенья,
Ты – Родина души беспечной,
Друг сердца верный, незабвенный!