Весенние конкурсы хайку у Младена

Кэт Шмидт
http://www.stihi.ru/avtor/konkurshaiku

Март 2012 года

1) тема сказочно-мифологическая день Кащея и Марены
*
долгий месяц
серпом по лужам
до четвёртой весны
*
солнечный луч
прожигает скатерть
монокль на столе
----------------------
2) тема - день кошек 
*
укромное место
нервно покусывает кот
праздничный бантик
*
следит кот за кошкой
с балкона высотки
свисает бельё
-------------------------
3) тема  - день писателя
*
рецки на конкурс
сползает по стеночке
лунный свет
*
вот и созрело сэнрю
закатывается
луна
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
------------------------------------------
Равноденствие 2012
-------------------------
Первые весенние песни:

 1. Правильные песни:
 *
 вешние воды
 в перевёрнутом небе
 восходит солнце

 2. Неправильные песни:
 *
 весёлый щебет
 около кормушки
 цветёт подснежник