ЛИЛА

Юрий Мелиоранский
Бог-младенец – играет! И в этой Игре,
Породив для Себя, Он играть НАС заставил.
Мы толчемся в Игре той, как в темной дыре –
И не знаем ни цели Её, и не правил!

*ЛИЛА - по древнеиндийским представлениям -  трансцендентная игра Божества, в которую играет Бог-дитя, создавая и разрушая миры и вселенные. Представление о Боге-ребенке и Боге-старце сохранились также и в Библии.