Воспоминания

Николай Курагин
На третьем курсе история эта произошла
В сентябре мы в колхозе трудились
Вся группа коммуной тогда жила
В одном бараке  мы находились
Топили печки,чтоб было тепло
Сушить одежду чтоб было можно
Пока подавляющее большинство
Признавало житуху довольно сложной
Питались в столовой села Святое
Девчёнки наши готовили там.
Была здесь и местная повариха Зоя
Женька Кравцов на нее запал.
Работали на мелиорации-
Прокладывали в траншеях дренаж
К концу дня случалось бывали  в прострации-
Кровь из носа,а сменный ты   дай   погонаж.


Дровишек осталось совсем немного
Елена Николаевна-"Наша мать"
Утром спросила буднично строго:
-"Ребята, а кто у нас может коня запрягать?"
Тут своевременно выскочил я:
-"Да запрягу вам любого коня
Только скажите- любого поймаю
Пару секунд и в момент обратаю"


Вот запрягли мы лошадку в телегу
 Наша задача стоит с этих пор
Без промедленья стряхнуть с себя негу
И выдвигаться   на Черный Дор
Там у платформы железной дороги-
Поленница дров ,что грузить мы должны
Дабы сберечь мне и руки и ноги
Трое  напарников в помощ нужны
Взяли гитару для наших певцов-
Озеров,Гонщик и Женя Кравцов.
Все загрузились и после обеда
Тронулись с богом- "За нами победа"
Сразу по ходу открыли пузырик
Розлито было на четверых
Озеров Саша сыграл панегирик
Гонщик потом "Из Вагантов" своих
Надо сказать,что лошадка тянула
Нас  четверых будто в лом ей езда
Чтобы коняга совсем не уснула
Мы подгонять её стали тогда
Взяли гитару за гриф- и с размаху...
В  аллюр она сразу тогда перешла
С водкой однако дали мы маху
Срочно вторая была нам нужна.


Заехав в Святое зашли мы в сельмаг
Второй пузырек прихватили
Конскую упряж зажавши в кулак
 В столовую глаз навострили
Бедной лошадке в дороге уставшей
Вынесли с кухни тарелочку каши
Озеров Саша любезен так  был-
Прямо с  тарелки Савраску кормил
Та не сполна  добрый жест оценила
Фыркала мордой и нос  воротила
Долго не стали её напрягать
Нас позвала уж дорога опять


Дровиц тогда мы привезли не мало
Лошадку чалую в конце уже шатало
И мы то сами нарезвились вволю
Савраску я распряг и выгнал в поле
 Преподаватель классная при всех хвалила нас.
Такая вот история ,Парнас.