Да тот, кто рядом пожелал остаться

Надежда Байнова 2
Не верьте в виртуальную любовь!
Она сломала много-много судеб.
А как кипит и будоражит кровь
знакомым и совсем случайным людям?!

Там - всё, что хочешь для своей души!
Там коль мужик - то только Настоящий!
Душа трепещет… от любви дрожит,
а лебеди, танцуя, манят счастьем...

Там хорошо, и никаких забот,
там рай небесный, здесь - земная серость.
Но вот проходят месяцы... и год...
Сошел с катушек! В семьях завертелось!

И хочется уехать в никуда... А кто зовёт -
вопрос всегда открытый…
И пригоршни горячих горьких слёз,
а сердце на замок от всех закрыто.

Вселилась боль - и не прогнать уже:
Так тонок лёд! Там пропасть под ногами!
А как тяжёл покажется тот год?!
И проклянёшь всё то, что было с вами.

Откружит вихрем тот водоворот
страстей немыслимых... Как трудно просыпаться!
И кто, скажи, потом тебя поймёт? -
Да тот, кто рядом пожелал остаться!

Да тот, кто скажет: "Не грусти, забудь;
тебя любовь та в холода согрела…
У нас один, хотя и трудный, путь.
А ты - жива, и вроде потеплело"...