Любовь

Надежда Байнова 2
Когда Любовь пустить на самотёк -
Она уйдёт или заснёт случайно,

Иль спрячется от бытовых тревог,
К другому ли пристроится нечаянно…

Любовь!.. За ней не видно ничего:
Всё покрывает - и тела, и души!

А коль уходит вдруг от одного -
То и другому сердца ритм нарушит.

Любовь - когда два сердца в унисон,
И ничего взамен тебе не надо.

Когда, услышав вдруг другого стон,
Ты постарался оказаться рядом.

Любовь - не страсть, той суждено уйти.
Её храни ты, как зеницу ока...

И что бы ни случилось на Пути -
О ней не думай свысока и плохо.