Прощание с поэтом

Влюблённая Медсестричка
Немножко ему не хватило любви –
Пожатья руки осторожной,
Какого-то шёпота, слова  «живи!»,
Какой-то строки невозможной.

Какой-то цепочки шагов сквозь метель,
Какого-то светлого пенья,
Чтоб сердцебиение, словно капель,
Лучами продляли мгновенья.

Какого-то взгляда, какой-то мольбы
Немножко ему не хватило,
Чтоб крылья воспряли у бедной судьбы,
Чтоб крепла природная сила.

Быть может, читатель, а может быть, я –
Не дали крупицы вниманья…
Теперь мы, былые враги и друзья,
Пришли на прощание в зданье.

Немножко ему не хватило любви –
И как бы врачи в эпикризе
Теперь не чертили крючочки свои
К последней житейской репризе –

Причина одна: недостаток тепла.
И вот результат: охлажденье.
Как жаль, - ведь любовь припоздниться могла,
Ещё бы немножко терпенья…