Зелёный человечек. Стр. 9. Взаимные пикировки

Николай Талашко Гранёный
.Я не скажу, что я смелый,
Я не раз и боялся и дрожал;
Но я днём ничего не делал
И я днём ничего не решал.

Я не высокого птица полёта -
Обычный фрукт из сада,
Но на амбразуру пулемёта
Я бы упал, если было б надо.

Почему фантом на меня запал?
Ведь ему со мной ничего не светило;
Или он  этого не знал,
Или именно это его зацепило…

Я гнал о фантоме мысли прочь,
А то и думать о нём было лень:
Я решил, что пусть ночью  будет ночь
И пусть днём будет только день…


Я вечером лёг и уснул беззаботно
И нехотя вновь провалился в сон,
И тут же с готовностью и охотно
Явился во сне мне сразу он.

«Ну что?» - От меня он добиться пытался -
«Я вижу решился ты – уважаю...»
Но  я пожимал плечами и мялся
И наконец ответил – «Не знаю…»

«Ты медлишь зря… Там жизнь многократно
Лучше…  там много комфорта и уюта…
Давай вдвоём в состоянии АТМА
Помчимся вперёд на луче абсолюта…»

«Знаешь зелёный, но  мне почему-то
Лететь туда - не знаю куда
Кажется очень и очень глупо,
Не  вернуться рискуя никогда…

Да и где он - не вижу - перст господний,
Или ангел хранитель с дорожной трубой;
Не окажусь ли я живой в преисподней,
Соглашаясь куда-то лететь с тобой.

Ты вот что зелёный не спеши…
Сей миг ведь лететь не обязательно;
Ты лучше сначала мне расскажи
О вселенной более обстоятельно…"