Конец зимы

Алон Лембрицкий
Не посягнув на тишину
Я в воздухе вожу руками
Но, натыкаюсь на старух
С нечёсаными волосами

Уткнувшись пальцами в весну
Ногами, упираясь в зиму
По капельке я лето пью
Пью лето первого отжима

Пьянящий я глотаю сок
Не полагаясь на везенье
В надежде, что наступит срок
Смятенья, радости, прощенья

И в час, когда зима умрет
Я, нарушая все обеты
Запру сарай, в котором есть
На каждый мой вопрос ответы

И улыбаясь в тишину
Уже старух не замечая
Я просто сяду у окна
Всегда стоящего трамвая