Уже не вырваться вперед...

Алон Лембрицкий
Уже не вырваться вперед
И не топтаться на пороге
Залито все Твоим огнем
И приросли к дороге ноги

Прошла внезапно боль и вот
Стою в строю, не шелохнуться
И в мыслях порванных хочу
В Твои ладони окунуться

Уйти в объятья, что бы скрыть
Растерянность и малодушье
Ночной порок, дневную страсть
И нестерпимое удушье

Рутины вязкой теплый плен
Зловонным коконом сжимает
Набором правильных идей
То будоражит, то ласкает

А я стою в строю немых
Не высказанных восклицаний
Взлетевших к небу запятых
Деепричастных причитаний

И ловко вывернутых рук
Дрожащих, в непонятном ритме
И голосов прозрачный круг
Затих в невиданной молитве