Варежка

Алон Лембрицкий
В рваных балетных тапочках
Четыре красные шапочки
Танцуют под песни весенние
Паучинно плетут настроение
 
Волки серые радостно
Чай распивают с бабушкой
За окном снежок беленький
А на снегу - варежка.
 
Несколько верст к юго-западу
Там деревья росли издавна
Несколько верст вверх, по облачку
И вспыхнет звездой искорка
 
Пацан улыбнется бледненький
Нежно гладит волосы бабушка
За окном снежок беленький
А на снегу - варежка.