Горит свеча на столе

Татьяна Келлер
Горит свеча на столе у камина
Будоражит , волнует меня
В ореоле свечи я вдруг вижу
Фужеры из тонкого хрусталя


и двух влюблённых за круглым столом
Так радушно ведущих беседу
Всё пропитано музыкой , светом
Соло танго ведёт саксофон.

Напряжённо, смотрю на свечу
Всё пытаюсь понять, угадать
Их одежда знакома мне чем то
И сердца так понятно стучат.

Озарение пришло, как виденье
Это ж мы за столом у свечи!
Сорок лет пролетело мгновенно
А наши души всё так же юны……..