Желанье получать признанья...

Валерий Трахтенберг
      Желанье получать признанья -
      Закономерное вполне,
      Как встреча после расставанья
      На поэтической волне.

      Не претендент души богатой,
      Но как земляк, почти - сосед,
      Давно и счастливо женатый,
      Решился дать один совет.

      Закинув сетку с мелкой клеткой,
      Анализируйте ответ,
      Но выбирайте не монеткой -
     "Орёл" - поверить, "Решка" - нет!

      Когда признАется женатый
      В любви, - он явно не "Орёл", -
      Возможно, что вполне пернатый,
      От Вашей красоты расцвёл,

      Но Вы ему поставьте "Решку",
      Не посылайте ласки дар, -
      Отправьте с юмором усмешку,
      Сказав в конце au revoir!..

      ТомУ, кто холост, робок, молод
      И Вас не смог заворожить,
      Не посылайте "рецку-холод", -
      Не стОит с "Решкою" спешить,

      Ведь он боится Вашей славы,
      Дрожит осиновым листом,
      Признался Вам не для забавы
      Под поэтическим кустом,

      Он ждёт, надеется и верит,
      К иконе устремив свой взгляд,
      Что адресат семь раз отмерит
      И, выбрав Рай, отвергнет Ад!

      Среди Инетовского леса
      Немало клёнов средних лет!..
      Я от души Вам, поэтесса,
      Желаю счастья и побед!