Сероглазая старушка

Юлия Лапушинская
Завывает ветер в душу,
Мгла ночная. Тишина...
Только ходики, послушай,
Тик-тик-так...И чья вина

В том, что дом мой обветшалый
Все обходят стороной,
Знать, кому-то помешала
Этой снежною зимой...

Голос хрипл, а волос тонок,
Лишь на печке два кота,
Что ни день, почти с пелёнок
Суета да маета.

Пряди серые свисают,
В километре-ни души,
Даже ангел не спасает,
Хоть, молитвы хороши.

Сероглазая старушка
Что-то вяжет у окна,
Ветер тихо ей на ушко:
"Что ж ты, мать, совсем одна?"

Позабыли, нет и дела,
Знать, что жизнь прошла почти,
А метель ей песню пела...
Бабка, бабка не грусти...