Финал

Агата Декаданс
"Под себя" ты придумал, однажды, финал отношений,
я сценерий не видела, даже в руках не держала,
ты наивно считал, что возможно любви продолженье,
в пошлом бартере сводок событий. А я задолжала:

и в ответах на письма была чересчур лаконичной:
"да" и "нет", "не грусти", "все получится"- это все фразы,
что себе разрешила, похерив на время циничность,
равнодушие, злость и обиды своей метастазы...

С каждым новым письмом и пустой телефонной беседой,
всё развязней ты был, всё бестактней, грубее и гаже,
И однажды, во вторник, а может быть, все таки, в среду-
прервала наш спектакль... Что делать? Такая вот лажа...

Равнодушна к тебе. Разлюбила я вдруг и внезапно-
это было как дождь, в томный жаркий денек бесконечный...
Твоя искренность- фальшь! А моя?..А моя- суррогатна,
наши фразы двуличны, а чувства, как видно, увечны.

Не умею кривить я душою, мой бывший, так долго...
Не звони, не пиши, нет любви, ну а значит- нет толку.