корыто

Алена Глебова
Корыто разбито… Разбито корыто!
И плачет теперь весь дом.
Вода сквозь него уж точится как сито
В доме творится разгром!

В истерике бедная мать бьется, мечется-
«Куда ж без корыта теперь?»
Отец, вроде, нервными каплями лечится
А дед, он страшнее чем зверь!

Кричит громко, дед наш, ругается матами
Ну как без корыта нам жить?
Кидает на всех косяки злыми взглядами.
Корыта вам не заслужить!!!

А я всё смотрю на семью и не ведаю,
Корыто то ведь не кино
Сам знаешь, проспал вдруг сеанс за беседою,
Кино то оно одно.

Родители,милые,где ж ваша чувственность
Железо не человек!
А ваши слова- это всё лишь искусственность
Корыто оно ж не навек.

И чтоб не порвалось у вас из материи
Забудьте - ведь будет еще.
А люди…Они же вам  не кафетерии
У каждого есть свой отсчет.

Цените, любите, а если сломаются-
.вы клейте их, и навсегда
Про вас они вспомнят, когда оклемаются
Люди ж то -  не ерунда!