дух

Алена Глебова
И в полуночной тишине,
И в час дневной при свете солнца-
Во сне являешься ко мне
Из приоткрытого оконца
Души моей. И полумрак
Твой спутник, медленно идущий.
Он рыщет что-то там во тьме
 Из сердца твоего грядущей.

Ты стар и млад. Ты дерзок и безволен
Ты сущность позабытого огня.
Ты самый сильный, но побыв в неволе
Ты испытал на вкус сласть бытия.

Ты встретил смерть. Не побоялся встретить,
Не скрылся от нее быстрей,
Зато успел ты вовремя заметить
Свет глаз и блеск давно ушедших дней

Будь сильным, стойким, смелым и упорным,
Борись со всем, что попадется на пути!
Ты, главное, мой дух, не будь притворным
Ты, главное, во тьме свое не загуби!