Миф

Фёдор Марун
Я - миф. Я - бутафория.
Я - воин без наград.
Я не вошёл в историю,
Не внёс весомый вклад,
Не выдвинул теории
И тайны не постиг,
И с прошлым в глупой ссоре я,
И впереди тупик,
И скучно в одиночестве,
И утомляет свет,
И умереть не хочется,
И жить желания нет.
Мелькнул в окне бессмыслицей
Давно простывший след...
В живых нет смысла числиться,
И в мёртвых смысла нет.