СЫН

Загорученко Елена
      

Человечек, святым               
                созданный
плод, из плоти моей
                вышедший...
Нежность сердце щемит.
                Воздуха
не хватает грудИ 
                высохшей.
Первый крик твой с моим
                выдохом
в унисон прозвучал
                здравицей.
Радость, болью тревог
                свитая,
с той поры и до сих
                мается.
А тебе до того
                дела нет.
Детство прОжито и
                брошено.
Ожидать и любить -
                мой удел,
а ещё - вспоминать
                прошлое.
Вдалеке ли, вблизИ...
                Ты везде
попираешь тропу
                посохом,
ускользающий,
                аки по воде,
по воде идёшь,
                аки посуху.